Ingrédients (pour 1 pizza – 4/6 pers)
Pâte à pizza
420 gr de farine1 cube de levure de boulangerie (50 gr)30 cl d’eau tiède5 cl d’huile d’olive2 cuillères à café de sucre1 cuillère à café de sel
Garniture
Au choix : tomate, oignon, poivrons, aubergines grillées, noix,…
Alternative au fromage
1 petit verre de chapelure (25 cl)4 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café de sel(Facultatif) 1 cuillère à soupe d’origan
Préparation
Mélanger la levure, l’eau, le sel, le sucre et l’huile dans un bol.Ajouter petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte élastique. Conserver le reste de la farine pour fariner la plaque de cuisson plus tard. Astuce : préférer à ce stade une pâte collante à une pâte « sèche ». Elle gonflera mieux.Pétrir pendant 5 minutes, recouvrir le bol d’un torchon humide et laisser reposer pendant 30 minutes. Profitez-en pour préchauffer le four à 200 °C et préparer votre garniture.Étaler la pâte au rouleau sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson. Astuce : si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine sur la plaque.Garnir la pizza.Préparation du « fromage » : mélanger la chapelure, l’huile d’olive, le sel et l’origan dans un petit bol. Répartir sur la pizza.Enfourner la pizza à 200 °C jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur – environ 15 minutes suivant l’épaisseur de votre pâte.
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